兩岸

下一篇
上一篇

中國海事局宣布下周二南海軍演 美國防長斥誇張過分 (20:09)

在第18屆「香格里拉對話」(亞洲安全峰會)舉行之際,中國海事局昨日(5月31日)發公告稱,將分別在下周日(2日)及下周二(4日)在南海進行軍事訓練,相關海域範圍禁止船隻駛入。

海事局昨於官網發布「瓊航警0059號公告」指出,將於北京時間下周日早上6時半至下午6時半,以及下周二早上6時半至中午12時半,在南海四點連線水域範圍內進行軍事訓練,禁止船隻駛入。

美國署理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)於「香格里拉對話」上演講時批評,中國在有主權爭議的南海島礁進行軍事活動,已到了「過分」和「誇張」的程度。

有分析指出,北京在敏感時間宣布南海軍演,展示中方大規模調度兵力聚集在南海海域,具有象徵意義。

(中央社)

其他報道:河南登封磨料工廠爆炸2死8傷 企業負責人被捕

其他報道:馬德里市中心低排放區政策將放寬 環團憂嚴重影響民眾健康

其他報道:東京奧運公布聖火傳遞路線 311地震重災區福島縣出發

相關字詞﹕香格里拉對話 中國海事局 南海 軍事訓練 編輯推介

上 / 下一篇新聞