兩岸

團體辦誓師會稱有40萬人出席 韓國瑜:已準備承擔任何重要職務 (18:12)

支持高雄市長韓國瑜團體,今日(6月1日)在台北總統府前的凱達格蘭大道,為韓國瑜舉辦誓師大會,聲言要「將庶民送進總統府」,主辦單位聲稱出席人數有40萬人。韓國瑜出席活動時,未有明確表態是否參選,但強調自己已準備好承擔任何重要職務。

韓國瑜首先以台灣已故總統蔣經國、新加坡已故總理李光耀和已故中共領導人鄧小平為例,稱此三人均並非學習經濟出身,但他們卻是華人世界中改革當地經濟最成功的人物。

其後,韓國瑜稱一個國家領導者,只要做四件事,便無所不能,分別是「確定國家發展總目標」、「以身作則,不貪不取,做文武百官和人民表率」、「善用人才,把適當的人放在適當位置,做適當事情」和「有同理心,要深深感受、發自內心地關心人們」。

接着,韓國瑜形容2020年是「中華民國生死保衛戰」,批評民進黨過去三年執政做得太差,強調未來台灣外交應突破一切空間,兩岸應和平交往,經濟一定要繁榮,重大政策一定要改變。隨後,韓國瑜宣布,他已準備好承擔任何重要職務,「為中華民國不惜粉身碎骨」。

台灣總統蔡英文認為,無論總統還是市長,都是人民所選出,都背負人民期待,「當總統也好、市長也好,都應專注國政與市政,我每日也以國政為最重要任務,希望韓市長,要多注意人民對他的期待」。

(ETtoday/自由時報)

其他報道︰反制加碼 中國推「不可靠實體清單」 專家:會使美國相關企業叫苦不迭

其他報道︰IEEE限制華為 候任主席稱震驚

其他報道︰中美女主播互道謝 稱期待下次對話

相關字詞﹕2020總統大選 國民黨 韓國瑜 台灣 凱達格蘭大道

上 / 下一篇新聞