兩岸

下一篇
上一篇

憂參加經貿博覽會非洲遊客誤會 湖南長沙撤「掃黑除惡」標語 (16:36)

內地展開「掃黑除惡」專項鬥爭,中央掃黑除惡督察組分赴各地,監督嚴打黑惡勢力的情況。不過,近日湖南長沙卻被發現正清理掃黑除惡標語,原因是擔心有關字眼會引起到當地參加博覽會的非洲遊客誤會。

長沙市6月底將舉行首屆中非經貿博覽會,官方為迎接此項國際盛事,近期在全市範圍內清理「掃黑除惡」標語。在長沙市掃黑除惡專項鬥爭協調小組辦公室發出的一份通知中,要求市內所有區縣掃黑辦,將懸掛於主幹道和主要橋樑上涉及掃黑除惡內容的宣傳標語撤下,同時還要清理污損的標語。

長沙市南元宮社區一名城管官員昨日(5月31日)表示,該指令是長沙市委統一下發,必須在當日下午3時前,完全掃除轄區內所有掃黑除惡的標語。在被問及這種「一時掛,一時拆」的做法是否合理時,該城管官員稱,他們只是最基層的人員,只能聽上面的指令。中非經貿論壇博覽會組委會秘書處也證實,此次拆除掃黑除惡標語,確實怕非洲遊客看見了誤會。秘書處稱,因為此次活動是國家級的活動,湖南省長作為博覽會的直接負責人,是他要求撤除的。

第一屆中非經貿博覽會將於6月27日至29日在長沙舉辦,此後該活動將永久落戶湖南。目前已52個非洲國家的1388名嘉賓確認參加,預計屆時將有5000專業採購商到會。

(自由亞洲電台/三湘都市報/中新網)

其他報道:白朗峰登山新規:山上過夜須預訂山屋房間 違者最高罰263萬囚兩年

其他報道:特朗普稱約翰遜能勝任英首相 批文翠珊處理脫歐失當

其他報道:【中美角力】沙納漢:中國須結束侵蝕他國主權行為

相關字詞﹕湖南長沙 掃黑除惡 中非經貿博覽會

上 / 下一篇新聞