兩岸

下一篇
上一篇

「香格里拉對話」開幕 中美對話成為焦點 (18:50)

第18屆「香格里拉對話」(Shangari-La Dialogue)今(31日)起一連3日在新加坡舉行。中國國務委員兼國防部長魏鳳和出席會議,這是時隔8年中方再次派出部長級別官員赴會。美國署理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)屆時將與魏鳳和會面,並舉行場邊會談。分析認為,中美兩國如何各自闡述防務政策、對彼此的看法,成為對話最大看點。二人會面具體時間尚未公布。

中國國防部發言人吳謙昨日(30日)表示,與美方正在積極協調溝通會面事宜,將適時發布信息。沙納漢將在明日(6月1日)主持美國印太安全視角的全體會議,發表演說。魏鳳和將於次日(6月2日)發表演說,並會見多國代表團團長。沙納漢曾表示,可能與魏鳳和談到南海問題和竊取知識產權事宜,但預料不討論中美貿易糾紛。

根據主辦方發布的日程,對話會期間,各國代表將就亞太地區安全局勢、朝鮮半島局勢等議題舉行全體會議和分論壇。新加坡總理李顯龍將發表主題演說,外界預期他會談及地區安全問題和貿易戰,強調中美兩國需要有建設性的關係,以確保地區穩定。

其他報道:【朝鮮風雲】韓媒:朝鮮負責特金會高官遭處決

其他報道:【六四30年】美國國務院︰毋忘對和平抗議者的大屠殺

其他報道:【中美角力】美國主播邀中國主播再次參加節目

相關字詞﹕香格里拉對話 國務委員 國防部長 魏鳳和 署理國防部長 沙納漢 南海問題 竊取知識產權 編輯推介

上 / 下一篇新聞