兩岸

【中美角力】美國主播邀中國主播再次參加節目 (14:34)

中美新聞女主播約辯翌日,霍士商業頻道(Fox Business Network)主播崔西(Trish Regan)在Twitter表示感謝中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣參加節目,並表示非常願意邀請劉欣再次參加節目。

備受關注的中美女主播約辯香港時間昨日展開,CGTN女主播劉欣以嘉賓身分在北京演播室通過衛星連線參與翠西的節目直播。雙方討論了中美貿易、知識產權保護、中國發展中國家地位等中美存在爭議的議題。這場被內地媒體冠以「中美貿易首次論戰」的節目,雙方並未如外界料想得那樣火藥味十足。

劉欣在Twitter感謝崔西提供機會展開對話而非辯論,並認為崔西也有同樣的想法,因為目前大家更需要冷靜而非激化。今日早上7時15分,崔西在轉發劉欣的Twitter後評論,「我同意這是一次內容豐富的對話,我很感激你提供的見解,我非常願意你能再次參加節目」。

(Trish Regan Twitter)

相關字詞﹕中美角力 貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 女主播 貿易戰辯論 編輯推介

上 / 下一篇新聞