兩岸

下一篇
上一篇

小學生卡兩承重柱間 消防鑿碎石屎救出【短片+多圖】 (22:12)

山西省大同市陽高縣一名小學男生,周一(27日)被卡在樓宇兩條承重柱之間。為免樓宇變成危樓,消防員不能大規模破壞柱子救人,接連使用液壓擴張鉗、千斤頂無果,終用鑿、槌和螺絲批鑿走夾住男生頭部的部分石屎,平安救出男生。

內地應急管理部消防救援局今早(30日)在微博發放救人過程片段,吸引大批網民留言,當中有人笑稱「餓熊孩子兩天,瘦了就出來了」,同時呼籲「還是堵住(空隙)吧,防止下一個熊孩子」。連多地消防帳號亦現身「圍觀」,其中天津消防問「他是怎麼進去的」;江蘇消防貼上「笑到哭」表情符號,留言「孩子,無論你『逃』到哪裏,消防員蜀黍(叔叔)都能找出你」;宜昌消防則稱「消防員到場後驚呆了!」呼籲家長和教師要做好孩子的安全教育。

(微博)

其他報道:【中美角力.短片】中美女主播辯論引熱議 劉欣:想帶對方到中國山區看看

其他報道:【中美角力.短片】與美國女主播辯論 中國主播劉欣:竊知識產權屬個別個案 互相批評無幫助

相關字詞﹕承重柱 消防 編輯推介

上 / 下一篇新聞