兩岸

下一篇
上一篇

男子稱3000萬元名畫被盜 破案後鑑定只值200 (20:56)

湖南一名男子早前報警,聲稱在火車上被偷走兩幅共值逾3000萬元(人民幣,下同)的名畫,警方破案後鑑定兩幅畫,僅值200元,盜畫者已被羈押。對於失主謊報畫作價值,警方表示,一旦查實他為引起警方重視而故意虛構價值,將依法予以行政處罰,情節嚴重者將依法追究刑事責任。

其他報道:【中美角力.短片】與美國女主播辯論 中國主播劉欣:竊知識產權屬個別個案 互相批評無幫助

澎湃新聞報道,14日晚上7時許,南昌開往北京的T146次列車乘客李先生報警,稱自己去車廂茶水間斟水時,放在行李架上的兩幅「名畫」被人偷走。他聲稱,兩幅卷軸畫用長布條、塑料紙層層包裹,是自己剛從長沙朋友處高價買來的徐悲鴻馬畫,價值3000多萬元。

乘警接報即展開調查。附近乘客表示,列車停靠岳陽站時,坐在失主對面、身穿淺紅色T恤的男子把畫拿了下車。又有乘客稱,疑犯身上有「花」形紋身。隨後,南昌、長沙警方聯手拘捕王姓疑犯,當場繳獲畫作。

經審訊,王某稱自己坐在事主李先生對面,無意聽到他和親戚朋友打電話,說自己剛買了兩幅名貴字畫,便起了貪念。王某已被南昌鐵路警方羈押,案件正進一步調查。警方調查期間鑑定畫作,發現李先生口中的「名畫」為仿製品,價值僅200元。

(澎湃新聞)

其他報道:【中美角力.短片】中美女主播辯論引熱議 劉欣:想帶對方到中國山區看看

其他報道:【足球】韓國U18球員贏中國隊踩獎盃慶祝遭譴責 球隊今道歉

相關字詞﹕盜竊 名畫 徐悲鴻 虛報 編輯推介

上 / 下一篇新聞