兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力.短片】中美女主播辯論引熱議 劉欣:想帶對方到中國山區看看 (16:30)

【16:30更新】在北京,外交部發言人陸慷在例行記者會上,表示此並非辯論,而是對話,「真理越辯越明,實際上當前在中美關係這樣的形勢下,我們鼓勵也樂見中美兩國各界人士能夠進行一些開誠布公的、誠實的、理性的思考和對話」。

【15:04】立場親共和黨的美國霍士商業頻道女主播崔西(Trish Regan),與中國環球電視網(CGTN)女主持人劉欣,本港時間今(30日)晨就中美貿易戰隔空論戰,引起熱議。劉欣節目完結接受央視新聞移動網訪問,稱希望帶對方前往中國偏遠山區看看。

劉欣在辯論完結時,曾表示歡迎崔西來到中國。被問及如果成真,會帶對方前往哪裏,劉欣稱希望帶對方前往中國農村和偏遠山區:「北京上海我們都去過是吧,但是那些困難的地方,我們很多城市人很多年輕人很多精英階層吧,或者中產階級似乎有點忘了,所以我想帶她去看看,然後自己也看一看。」

劉欣又表示,感覺美國民眾對中國民眾有很多誤解、氣惱和遷怒,「他們的體制出現了問題,他們覺得中國是問題所在」,認為只有坦誠去談心裏想法就能解決雙方問題,「但是中國絕對不是說有意要去佔美國的便宜,絕對不是這樣的」。

劉欣又提及自己練習英語的竅門:「有很多人在練英語的時候,他不斷地在說說說,在練練練,但是他不知道自己說的是什麼,或者說出來聽起來怎麼樣。我有的時候會把自己說的東西錄下來,然後仔細聽,我說的和外國人說的之間區別在哪兒,我覺得這個是區別。」

至於崔西方面,她在節目完結後於個人Twitter專頁發帖,感謝劉欣上其節目討論中美貿易關係。

(央視新聞)

相關報道:【中美角力.短片】與美國女主播辯論 中國主播劉欣:竊知識產權屬個別個案 互相批評無幫助

其他報道:美軍參聯會主席:中國違南海不軍事化承諾 籲集體行動追究責任

其他報道:斯里蘭卡政府新交易惹揣測 印日同營科倫坡港口 被指抗華

相關字詞﹕中美角力 中美貿易戰 霍士新聞 劉欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞