兩岸

下一篇
上一篇

中美女主播周四辯論貿易戰 央視稱未獲授權無法直播 (21:55)

中美女主播日前就兩國貿易戰「約辯」,節目原定在香港時間明日(30日)上午8時直播,惟央視旗下中國環球電視網(CGTN)今晚(29日)以無法取得美國霍士(Fox)電視台授權為由,緊急宣布無法直播,將以即時文字報道代替。

在北京,外交部發言人陸慷今日(29日)回應傳媒有關中美女主播辯論節目的安排時,表示CGTN會有報道,並有現場直播。

不過,CGTN官方微博下午發出聲明,稱由於版權原因,CGTN無法直播女主持人劉欣與美國霍士商業頻道(Fox Business Network)女主播Trish Regan關於中美貿易的對話,而今次的對話將會在霍士商業頻道播出,劉欣僅以嘉賓身分參與,節目版權歸於霍士電視台。

聲明指出,CGTN原計劃直播,但與霍士商業頻道磋商後,最終未能獲得節目授權。「CGTN不能在沒有得到對方授權下擅自直播。不過,為了滿足各位網友的信息需求,我們會作實時報道。」

Trish Regan早前在其節目中,3次指摘中國人從美國人那裏「偷走」了數十億美元,稱美國別無選擇,只能發起貿易戰。劉欣在其評論節目中駁斥Regan宣揚「經濟戰」的言論,並稱Regan看起來像是美國總統特朗普的發言人,盡是情緒宣泄,少有實質依據。

(綜合報道)

其他報道:「中毒」手提電腦藝術品網拍 逾千萬港元售出

其他報道:天津男子一年逃票逾400次 禁乘火車180天

其他報道:【六四30年】蔡英文見民運人士 國台辦批民進黨「不斷升高兩岸對抗」

相關字詞﹕女主播 中美貿易戰 央視 中國環球電視網 美國霍士電視台 霍士商業頻道 劉欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞