兩岸

下一篇
上一篇

【六四30年】蔡英文見民運人士 國台辦批民進黨「不斷升高兩岸對抗」 (18:29)

針對台灣總統蔡英文上周四(23日)與參加六四紀念活動的前民運及學運領袖會面,國台辦發言人安峰山今日(29日)表示,大陸的政治、經濟、社會發展情况只有大陸人民最有發言權,他批評民進黨「不斷升高兩岸對抗」。

蔡英文上周四在總統府與接見王丹、王軍濤、周鋒鎖、方政、吳仁華等六四親歷者,以及大陸維權律師滕彪。安峰山指出,大陸的政治、經濟、社會發展情况只有大陸人民最有發言權。大陸堅定不移地走中國特色社會主義道路,堅持改革開放,取得舉世矚目的輝煌成就,「這不是靠抹黑和誣衊能夠否定得了的」。

中央社報道,中央社在國台辦記者會提問時以「六四事件親歷者」稱呼王丹等人,但人民網的國台辦新聞發布會全文實錄則將「六四事件親歷者」一詞改為「民運人士」,並刪去「六四」兩字。

(中央社/人民網)

其他報道:赴美中國遊客10多年首下跌 中美貿易戰料有關

其他報道:澳洲登山客珠峰遇險 中國救援隊救下山

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 台灣總統 蔡英文 國台辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞