兩岸

【非洲豬瘟】世界動物衛生組織︰中國或要許多年才能控制疫情 (17:55)

世界動物衛生組織副總幹事斯通(Matthew Stone)周二(28日)表示,預料中國未來許多年都需要應對非洲豬瘟。

中國農業農村部上周五(24日)通報,由哈爾濱獸醫研究所自主研發的非洲豬瘟疫苗取得階段成果,下一步將加快推進測試與臨牀試驗,以及疫苗生產的各項準備工作。斯通在OIE大會期間接受路透社專訪時表示,由於監管授權程序,疫苗由實驗室到推出市面仍需花很長時間。中國要控制非洲豬瘟病毒蔓延,將會花上好幾年時間。

中國是全球最大的豬肉生產國,但目前全國範圍內都發現疫情。鄰近國家老撾、蒙古和越南目前爆發非洲豬瘟疫情。斯通表示,非洲豬瘟未來數月蔓延至其他亞洲國家的風險很高,因爲肉類和肉製品供應鏈受到嚴重污染,而殘羹飼養豬隻等運作或缺乏合理監管。

(路透社)

其他報道:赴美中國遊客10多年首下跌 中美貿易戰料有關

其他報道:龍捲風接連吹襲美國俄亥俄州 至少1死 逾8萬戶停電

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 世界動物衛生組織

上 / 下一篇新聞