兩岸

澳洲登山客珠峰遇險 中國救援隊救下山 (13:42)

世界最高峰珠穆朗瑪峰近日大批登山客擁堵引起關注。而在上周,一名澳洲登山者在珠峰北坡海拔7500米處,嚴重體力透支神志不清,一度情況危急,幸遇中國登山隊員援手成功脫險。

《西藏商報》報道,在營救該名澳洲登山者之前,6名中國登山隊修路隊員上周三(22日)從北坡成功登頂珠峰,完成峰頂的路繩鋪設,為當晚攻頂的登山隊員們開路。然而在隊員下撤至海拔7500米處時,遇到該名澳洲籍登山客。當時他嚴重體力透支且神志不清,中國登山隊員隨即向後方通報,其後,西藏登山協會立即組織營救工作,並委託聖山探險公司民間高山救援隊員開展救援。

該名澳洲籍登山客上周四(23日)晚安全送返大本營,並於上周五(24日)早上恢復意識,能夠走動,目前已從吉隆口岸出境。不過,報道並未透露該名遇險的澳洲登山者的個人資料。

(西藏商報)

其他報道:華為入稟美國法院控美國禁令違憲

其他報道:【中美角力】中國官媒︰用稀土作武器是遲早的事 「勿謂言之不預」

其他報道:死囚孫小果獲放生 官方稱無靠山 生母繼父串謀獄方提供假專利

相關字詞﹕珠穆朗瑪峰 珠峰 喜馬拉雅山 尼泊爾 登山 編輯推介

上 / 下一篇新聞