兩岸

國務院任命羅照輝為外交部副部長 (13:28)

人社部公布,國務院任命剛卸任駐印度大使的羅照輝為外交部副部長;同時免去孔鉉佑的外交部副部長職務。孔鉉佑已被任命為中國駐日本大使,將於5月30日赴日履新。

羅照輝現年57歲,自1985年起一直在中國外交部工作,曾任外交部亞洲司司長、外交部涉外安全事務司司長、駐巴基斯坦大使、駐加拿大大使等職。自2016年起,羅照輝任駐印度大使,至今年5月18日離任。

印度媒體報道,羅照輝任駐印大使兩年多,到任時正值中國與印度之間風波不斷的時期,其中最受關注的是中印兩軍對峙的洞朗事件,形容羅照輝在緩和中印緊張上發揮了重要作用。

(中新社/人社部網站)

其他報道:亞馬遜創辦人前妻獲分360億美元財產 承諾一半捐作慈善

其他報道:華為入稟美國法院控美國禁令違憲

其他報道:【中美角力】中國官媒︰用稀土作武器是遲早的事 「勿謂言之不預」

其他報道:【英國脫歐】文翠珊遺憾英國仍無法脫歐 稱最好有協議下脫歐

相關字詞﹕國務院任命 外交部副部長 羅照輝

上 / 下一篇新聞