兩岸

英醫生赴華教外語 辦救助中心收留逾200流浪狗【短片】 (22:34)

英國一名醫生前年獨自前往安徽合肥,擔任外語教師,同時開辦動物救助中心,目前收留逾200隻流浪狗。他表示,希望給流浪狗一個安全的容身之所,「讓小狗們開心快樂,並且能夠找到自己的家,這就是我的使命」。

其他報道:掃黑掃到幼兒園 35幼童被查 教育部門道歉

設立動物救助中心的喬治.詹姆斯原本在英國擔任急症科醫生,2017年到合肥,除作為外語教師,他課餘時就把所有精力放在自己開辦的「喬治動物救助中心」,收容流浪狗。詹姆斯表示自己不是想成名,只是希望讓小狗有個安身地,讓牠們能接受良好的臨牀醫療和藥物救助。

詹姆斯起初只把狗養在寓所,但隨着收留的狗愈來愈多,鄰居開始投訴氣味難聞,詹姆斯另覓地方照顧大群小狗,至2018年獲好心人提供一座位於合肥市大圩鎮的廢棄平房,設立救助中心。他又與義工建立網絡群組,安排專人管理帳目,記錄並公開收到的捐款與支出。為避免流浪狗繁殖,救助中心八成「住客」都已絕育。中心也歡迎愛狗之人領養中心收留的狗。

救助中心義工張曉京透過微信認識詹姆斯,她憶述與詹姆斯互傳訊息時,詹姆斯曾說要透過救狗,體現其「愛的奉獻」,又三次強調要「去愛、去愛、去愛」,好好照顧中心裏的狗,「直到我們就是耗盡我們全部的愛,他說這就是他的目標」。

(中新網)

其他報道:【英國脫歐】脫歐黨成歐洲議會英國最大黨 保守黨:顯示脫歐意願 工黨:唯二次公投團結國家

其他報道:內地「好奇心日報」停更新3個月 疑涉報道台同志結婚

相關字詞﹕醫生 教師 外語 流浪狗 動物 救助中心 收容所 編輯推介

上 / 下一篇新聞