兩岸

下一篇
上一篇

掃黑掃到幼兒園 35幼童被查 教育部門道歉 (20:45)

今在網上流傳着一份「無錫市新光幼兒園掃黑除惡專項鬥爭摸排表」顯示,該幼兒園35名幼童被列入掃黑除惡專項鬥爭摸排對象(摸底排查),結果「通過對本班35名幼兒進行排查,未發現幼兒有涉黑涉惡情況」。事件引起家長不滿,當地教育部門也為此道歉。

其他報道:內地「好奇心日報」停更新3個月 疑涉報道台同志結婚

「排查表」顯示排查時間為5月27日,排查原因是「根據幼兒園制定的掃黑除惡專項鬥爭工作方案要求,現將中四班幼兒是否涉黑涉惡的摸排情況報告如下」,結果是回復「未發現」。表格抬頭附有兩名班主任的簽名。

事件曝光後引來廣泛反響,有網民說,「這說明無錫某些部門的形式主義和亂作為!」也有網民稱,「打黑除惡從娃娃抓起,悲哀」。今日(28日)下午,無錫市委宣傳部新聞處表示,經核實此事屬實,應是校方在信息傳遞中出現錯誤。按照教育部門要求,轄區學校展開掃黑除惡專項鬥爭線索摸排,旨在排查各學校是否有校園欺凌現象,並及時消除。該幼稚園忙中出錯,在向教師傳遞信息時出現偏差。目前,轄區教育部門已要求該校整改,並向家長說明並道歉,同時汲取教訓。

按內地幼稚園班級劃分,3至4歲為小班,4至5歲為中班,5至6歲為大班。公開資料顯示,無錫市新光幼兒園位於無錫市東亭鎮,創建於1996年2月,2009年被評為江蘇省優質幼兒園。目前開設有小、中、大12個教學班等,共接收400多名幼童。

(上游新聞/鳳凰網)

其他報道:華為稱寄予亞洲地址包裹被轉運至美國 FedEx:是誤轉

其他報道:【英國脫歐】脫歐黨成歐洲議會英國最大黨 保守黨:顯示脫歐意願 工黨:唯二次公投團結國家

相關字詞﹕掃黑 除惡 幼兒園 幼稚園 幼兒 學童 摸底排查 編輯推介

上 / 下一篇新聞