兩岸

中巡組長張化為受賄判囚12年 罰款200萬人民幣 (19:06)

中央巡視組原副部級巡視專員張化為2017年涉受賄,嚴重違紀,被開除黨籍。北京市第二中級人民法院今早(27日)以受賄罪判處張化為有期徒刑12年,並罰款200萬元人民幣(約227萬港元),沒收扣押在案的受賄所得,上繳國庫。張化為當庭表示服判,不上訴。

經審理查明,張化為於2006年至2014年期間,利用擔任中央紀委、中央組織部巡視組副部級巡視專員等職務上的便利,為相關單位和個人在企業經營、房產銷售、案件調查、職務提拔等事項上提供幫助,直接或通過特定關係人,收受他人給予的字畫、金條、玉石等財物,共計折合逾3000萬元人民幣(約3400萬港元)。

北京市第二中級人民法院認為,張化為身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為構成受賄罪。不過,張化為歸案後如實供述罪行,主動交代辦案機關未掌握的部分受賄犯罪事實,認罪悔罪,贓物已全部追繳,故依法從輕處罰。

(央視網)

其他報道:【中美角力】商務部對美歐韓日泰苯酚反傾銷 最高需繳129.6%保證金

其他報道:巴西監獄囚犯打鬥釀15死

其他報道:朝鮮拒韓國改供兩倍大米 稱要現鈔

相關字詞﹕張化為 嚴重違紀 受賄 編輯推介

上 / 下一篇新聞