兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力】商務部對美歐韓日泰苯酚反傾銷 最高需繳129.6%保證金 (18:13)

中國商務部今日(27日)公布,對美國、歐盟、韓國、日本和泰國的進口化工原料苯酚,實施保證金形式的臨時反傾銷措施。經銷商進口苯酚時,需向中國海關繳交11.9%至129.6%的保證金。

商務部稱,去年3月26日起對進口苯酚反傾銷進行調查,今日公布調查結果,初步裁定,上述5國及地區進口苯酚存在傾銷,中國產業受到實質損害,根據《中華人民共和國反傾銷條例》第28及29條規定,決定今日起實施保證金形式的臨時反傾銷措施。

根據報告,英力士美國公司(INEOS Americas LLC)及其他美國公司需繳交129.6%保證金,美國蘭科運營有限責任公司(Blue Cube Operations LLC)則需繳交125.4%保證金,歐盟公司需繳交82%保證金。

苯酚為重要有機化工原料,主要用於製作酚醛樹脂、雙酚A、己內酰胺、烷基酚和水楊酸等工業原料,還可以用作溶劑、試劑和消毒劑,廣泛運用於合成纖維、塑料、醫藥、農藥、香料、染料、塗料和煉油工業等領域。

(中國商務部網頁)

其他報道:懲罰懷孕運動員削減和終止贊助 Nike捱轟稱願改政策

其他報道:【中美角力】特朗普︰美國未準備與中國達成貿易協議

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普:聰明金正恩知要棄核 稱「好事會隨朝鮮而來」

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 商務部 苯酚 反傾銷 編輯推介

上 / 下一篇新聞