兩岸

下一篇
上一篇

江蘇醫院69名洗腎病人染丙肝病毒 院長被免職 (13:26)

江蘇東台市人民醫院發生嚴重醫療事故,69名接受血液透析(俗稱洗腎)的病人,於4至5月陸續確診感染丙肝病毒。東台市衛健委組織專家調查後,證實事件由醫院感染管理制度落實不到位等引致,醫院院長等3人已被免職。

東台市人民政府新聞辦公室今日(27日)稱,衛健委於本月13日接到醫院報告後,立即組織專家調查,對所有曾接受洗腎的病人進行篩查檢測後,證實有69人感染丙肝病毒。院方其後嚴格依照專家制定的治療方案,對所有丙肝病毒感染者進行藥物及輔助治療,目前所有患者病情穩定。

衛健委亦責令東台市人民醫院按專家組意見,迅速依限期落實整改方案,同時免去醫院黨委書記、院長和分管副院長職務,並對其他相關責任人嚴肅問責。

丙肝病毒主要經血液、性接觸和母嬰傳播,並會引發丙型肝炎,患者初期症狀較輕或無症狀,其後可演變成慢性丙肝,甚至是肝硬化及肝癌。

(環球網/中央社)

其他報道:【華為風波】任正非央視專訪:孟晚舟擬讀獄中博士 特朗普要求談判亦未必接受

其他報道:特朗普與日皇夫婦會面 晤安倍料談朝鮮伊朗問題

其他報道:歐洲議會選舉投票率創20年新高

相關字詞﹕江蘇 東台市人民醫院 醫療事故 血液透析 洗腎 丙肝病毒

上 / 下一篇新聞