兩岸

美國駐華大使籲北京與達賴喇嘛對話 (09:31)

美國駐華大使館發聲明稱,美國駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)訪問西藏和青海期間,曾呼籲北京政府與西藏流亡精神領袖、第十四世達賴喇嘛展開「實質對話」。

聲明表示,布蘭斯塔德呼籲北京與達賴喇嘛展開沒有前設的「實質對話」,解決雙方分歧。他又對中國干預藏傳佛教傳統,以及長期限制美國當局人員入藏表示關注。

布蘭斯塔德(Terry Branstad)於上周六(19日)起訪問西藏和青海,為期7日,是自2015年以來,再有美國駐華大使訪問西藏。

(法新社)

其他報道:【中美角力】微軟函美商務部:封殺華為恐損美國利益

其他報道:紅眼白色大熊貓於臥龍保護區出沒 紅外線相機拍下全球首張照片

其他報道:華為遭美國「Wi-Fi聯盟」除名 副董事長籲理性合作應對數碼安全挑戰

相關字詞﹕美國駐華大使 布蘭斯塔德 達賴喇嘛 西藏 青海 藏傳佛教 編輯推介

上 / 下一篇新聞