兩岸

貴州大學生微博自爆宿舍內用大功率電器 消防查獲逾千件堆成山 (23:38)

不少年輕人愛在社交平台上載各式生活照,貴州一名大學生前日(23日)在微博上載與宿友捉蝦煮食的照片,結果被網民發現相中一部電磁爐屬大功率電器,該網民更留言「自爆」在入住的貴州師範大學宿舍中,亦使用大功率電器。當地消防發現後,即前往大學宿舍檢查,檢獲的逾千件大功率電器堆成小山丘。

首先上載煮食照片的網民「板栗球球w」,照片其實只露出電磁爐的一角和一條電線。眼尖網民「mmm都不會啦」發現後,留言稱「看不得別人好」、「就想舉報」,說「我也用大功率電器,我在貴師大花溪區十五棟五樓,來收啊!」

結果有其他網民標註應急管理部消防救援局(帳號「中國消防」),以及貴州省消防救援總隊(帳號「貴州消防」)的官方微博。「中國消防」今日(25日)轉發相關微博,指出在宿舍使用大功率電器會有火警危險。

「貴州消防」發現後,隨即聯同貴州師範大學校方檢查學生宿舍,結果在宿舍檢獲1000多件各類大功率電器,包括風筒、電水煲等。從微博照片見到,查獲的電器堆成一座小山丘,「貴州消防」更在微博回應網民留言,說明檢查宿舍是因為「怕的是着火」。

(微博)

其他報道:【中美角力】微軟函美商務部:封殺華為恐損美國利益

其他報道:紅眼白色大熊貓於臥龍保護區出沒 紅外線相機拍下全球首張照片

相關字詞﹕電器 大功率電器 消防 火警 大學 宿舍 編輯推介

上 / 下一篇新聞