兩岸

下一篇
上一篇

紅眼白色大熊貓於臥龍保護區出沒 紅外線相機拍下全球首張照片 (19:14)

四川臥龍國家級自然保護區管理局今天(25日)公布,一部放置在保護區內海拔約2000米的野外紅外線相機,於上月中拍到一隻全身白色的大熊貓,為全球首張照片。

從相片可見,該隻大熊貓全身都是白色,而眼睛呈紅色,當時正穿過闊葉林。北京大學生命科學學院專家表示,從體形判斷,這大熊貓年齡約3歲以下,並推斷大熊貓患白化症。

專家指出,「白化」現象在脊椎動物中廣泛存在,是由於身體內缺少某種元素,不能合成黑色素,因而形成白化現象。

管理局表示,下一步會在白色大熊貓出沒地點加設紅外線相機,以觀察牠的活動軌迹及與周圍區域的大熊貓種群是否有連繫,特別是希望監察到牠是否有後代。

(央視新聞)

其他報道:華為遭美國「Wi-Fi聯盟」除名 副董事長籲理性合作應對數碼安全挑戰

其他報道:「北美事務協調委員會」改名「台灣美國事務委員會」 台外交部:象徵台美關係緊密

其他報道:耶魯大學校長︰歡迎且尊重國際學生及學者

相關字詞﹕四川 臥龍國家級自然保護區 白色大熊貓 白化症 編輯推介

上 / 下一篇新聞