兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力】中美主播網上約辯 本港時間5.30上演 (18:49)

中美貿易戰升溫,中國與美國近日互向對方加徵關稅。有中國環球電視網(CGTN)主播在節目上,批評美國霍士財經網(Fox Business Network,FBN)的節目主播後,對方在Twitter還擊,並相約中國主播直接辯論。經一番協調後,兩人將在本港時間下周四(30日)早上8時「開戰」。

其他報道:華為遭美國「Wi-Fi聯盟」除名 副董事長籲理性合作應對數碼安全挑戰

事緣美國FBN主播列根(Trish Regan)在其節目上,指控中國「從美國人那裏偷走數十億美元」,形容美國「別無選擇,只有一戰」。中國CGTN主播劉欣其後在節目上,批評列根言論是「只有很少實質依據的情緒化指控」。

列根隨後在Twitter發放片段,要求指控她「情緒化」的「中國國營電視台」,與她就中美貿易問題辯論,「你選時間地點,我會赴約」。劉欣即透過Twitter接受列根的「挑戰」,並表明自己「名字不是中國國營電視台,而是劉欣」。

兩人其後再在Twitter商討辯論時間,終定在美國時間下周三(29日)晚上8時(本港時間下周四早上8時),即列根節目播放時間,透過衛星直播隔空辯論。

這次「中美大戰」已引起內地網民注意,相關標籤「#Fox女主播與劉欣約辯#」在新浪微博上的閱讀量已達1億,並有1.9萬個討論,《環球時報》等媒體亦有轉發相關消息。

(Bloomberg/環球網)

其他報道:「北美事務協調委員會」改名「台灣美國事務委員會」 台外交部:象徵台美關係緊密

其他報道:耶魯大學校長︰歡迎且尊重國際學生及學者

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 辯論 編輯推介

上 / 下一篇新聞