兩岸

【華為風波】外交部︰美政客涉及華為言論圖誤導美民眾 (17:47)

中國外交部陸慷周五(25日)談及美國國務卿蓬佩奧近日涉及華為的言論,批評美國一些政客編造謊言,試圖誤導美國民眾。

相關報道:特朗普︰美中很可能達貿易協議 或含華為部分

蓬佩奧周四(23日)接受美國CNBC採訪時稱,華為與中國共產黨和中國政府有很深的聯繫,美國信息在華為網絡上流通將構成很大風險。

中國外交部發言人陸慷周五(25日)對此批評說,部分美國政客一再製造關於華為的謠言,但始終拿不出證據。而隨着美國國內對華府挑起貿易戰及科技戰引起市場動盪,提出愈來愈多質疑,「於是,這些美國政客不斷編造各種主觀推定的謊言試圖誤導美國民眾,現在又試圖煽動意識形態對立」。

陸慷表示,意識形態分歧並非必然會妨礙兩國的經貿、產業、科技合作,就如中美建交40年來,美國兩黨歷屆政府一直與中國共產黨領導的中國政府持續推進、拓展、深化各領域互利合作。

(中新社)

其他報道:【非洲豬瘟】農科院:研發非洲豬瘟疫苗獲階段性成果

其他報道:台灣沱江級艦動工 蔡英文:國防自主有困難但有信心克服

相關字詞﹕華為 美國 事件 孟晚舟 中美角力 任正非 貿易戰 中美貿易戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞