兩岸

【非洲豬瘟】農科院:研發非洲豬瘟疫苗獲階段成果 (16:30)

內地非洲豬瘟疫情自去年8月起持續爆發,中國農業科學院今日(24日)通報,由哈爾濱獸醫研究所自主研發的非洲豬瘟疫苗取得階段成果,疫苗具有良好的生物安全性和免疫保護效果。

哈爾濱獸醫研究所長步志高表示,目前創製疫苗取得多項進展,包括分離第一株非洲豬瘟病毒,建立病毒細胞分離及培養系統和動物感染模型;創製非洲豬瘟候選疫苗,當中有兩個候選疫苗株具有良好生物安全性和免疫保護效果。

農科院下一步將加快推進至臨牀試驗,以及疫苗生產的各項研究工作,盡快完成免疫機制、診斷檢測、消毒滅蟲技術等方面的研究工作。

(人民日報)

其他報道:facebook解構動態帖文排序原理 首季移除22億假帳號

其他報道:Banksy於威尼斯發布新作 盼人們關注大量郵輪駛入潟湖污染環境【短片】

其他報道:台灣沱江級艦動工 蔡英文:國防自主有困難但有信心克服

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 編輯推介

上 / 下一篇新聞