兩岸

台灣沱江級艦動工 蔡英文:國防自主有困難但有信心克服 (14:07)

台灣自行製造的沱江級艦、快速布雷艇今日(24日)動工,總統蔡英文在宜蘭主持開工典禮,她說,國防自主不能「只聞樓梯響,不見人下來」,即使過程有許多困難,只要有勇氣和決心便能克服。

蔡英文致辭表示,雖然沱江艦較小,但速度快、火力強,象徵台灣腹地狹小,卻有堅定意志與能力捍衛民主自由。第一艘沱江艦將在2021年底完工交艦。

蔡總統強調,不論是今日動工的沱江級艦、快速布雷艇,或早前潛艦廠動土,皆台灣自行製造,亦是引領「新海軍啟航」的最佳實證。

3艘高效能艦艇後續艦(沱江級艦)、4艘快速布雷艇由宜蘭蘇澳龍德造船廠得標,並於今早正式動工,由總統蔡英文親自主持開工典禮。

(中央社/中國時報/自由時報)

其他報道:台灣兩同性伴侶率先登記結婚 新人:為台灣感到驕傲

其他報道:【英國脫歐】文翠珊料6月10日下台

其他報道:特朗普︰美國毋須中東增兵對抗伊朗

相關字詞﹕蔡英文 潛艇 台灣 動土 沱江艦 編輯推介

上 / 下一篇新聞