兩岸

下一篇
上一篇

台灣兩同性伴侶率先登記結婚 新人:為台灣感到驕傲 (11:06)

台灣同性婚姻專法今日(24日)生效,兩對同志伴侶早上率先在台北一個戶政事務所登記結婚。兩對男女均盛裝打扮出席,並在簽名儀式前擁吻。

首對登記的同志伴侶小銘和小玄,身穿粉紅色西裝現身。他們說,很幸運能夠在大家面前宣布結婚,為台灣感到驕傲。

另一對同志伴侶為台灣網路圖文作家厭世姬及編劇簡莉穎,她們表示,登記結婚是為了保障彼此權益,做好更實際的規劃。厭世姬稱,結婚令她有安全感,以往法律上沒有合法歸屬,「不論醫療委任、保險、銀行代辦、戶政事宜等都無人可託付」;往後,保險受益人可大方將另一半填寫為「配偶」。

另一對補辦結婚登記的同志伴侶表示,曾於2009年舉辦婚禮,但當時沒有法律依據,形容「這條路走了10年」。她續稱,辦理結婚登記只要3分鐘,但同志運動卻走了很久。

(中央社/聯合新聞網/BBC中文網)

其他報道:人民日報評論文章:中美合作是唯一正確選擇 零和博弈必敗

其他報道:特朗普︰美中很可能達貿易協議 或含華為部分

其他報道:莫迪大捷 迎五大挑戰 民族主義牌奏效 國會議席遠超半數

相關字詞﹕台灣 同性婚姻

上 / 下一篇新聞