兩岸

【中美角力】人民日報評論文章:中美合作是唯一正確選擇 零和博弈必敗 (09:36)

內地《人民日報》一篇題為<公平合作是唯一正確的選擇──零和博弈必將失敗>文章指出,美國有政客看到別國科技創新成果,就污衊別人是知識產權小偷,批評該些人不惜動用外交、經濟乃至軍事資源,通過恐嚇、制裁乃至戰爭手段,試圖達到「餵飽自己、餓死別人」的醜陋目的,反而讓美國陷入嚴重自耗。

文章形容,「美國在零和博弈的怪圈中走火入魔」,美國不斷陷入戰略困境。

文章表示,中美貿易緊張已經影響了全球復蘇,任何錯誤思維和戰略誤判,都有可能引發全球連鎖反應;雙方合作是唯一正確的選擇,不僅有利兩國,還將對世界和平與繁榮產生巨大作用。

(人民日報)

相關報道:特朗普︰美中很可能達貿易協議 或含華為部分

其他報道:莫迪大捷 迎五大挑戰 民族主義牌奏效 國會議席遠超半數

其他報道:英智庫倡每周工作9小時抗暖化

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 人民日報 編輯推介

上 / 下一篇新聞