兩岸

【中美角力】指摘美國針對華為等中國企業 商務部:已提出嚴正交涉 (22:20)

針對近期美國對華為等中國企業的限制措施,中國商務部新聞發言人高峰在例行新聞發布會上表示,中方堅決反對美方動用國家力量打壓中國企業,中方已提出嚴正交涉,堅決維護中國企業的合法權益,會繼續密切關注事態發展,做好必要的應對準備。

相關報道:報道稱日本Panasonic中止與華為業務來往 Panasonic中國官網:供貨正常

而外交部發言人陸慷今日(231)回應英飛淩(Infineon Technologies)、Panasonic等集團聲明並未停止向華為供貨時說,這再次表明任何國家的企業都不會罔顧切身利益、輕易盲從他國出於一己私利的政治調度。

他說,中方會繼續支持包括華為在內的中國科技企業深化對外合作,這既有利於企業間的互利共贏,也有利於推動世界科技進步和經濟發展。

(新華社)

其他報道:星洲社運人士被判藐視法庭 李顯龍胞弟贊助上訴費

其他報道:印度大選點票繼續 莫迪宣布勝選 人民黨國會議席已逾半

其他報道:【印度大選Q&A】要6星期投票 點止因為選民有9億咁簡單?

 

相關字詞﹕中美貿易戰 中美角力 特朗普 外交部 陸慷 商務部 高峰 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞