兩岸

211磅五旬母險窒息死 兒子陪減肥1年成功瘦97磅【短片】 (17:58)

居於重慶的56歲單親媽媽李明英,體重達211磅,2017年6月睡至半夜時,突然感到呼吸困難,「胸口很緊,一口氣悶在呼吸道,提不上來,感覺要窒息了」。她清醒過後,坐起來大口喘氣,延至早上致電身處西安的兒子石磊。

兒子獲悉事態後,立即趕回家帶母親去體檢。報告結果顯示,她有腦供血不足、動脈硬化和重度脂肪肝等多項問題。醫生亦強調,她會有窒息死亡的可能,情況令人憂慮。石磊其後毫不猶豫,辭掉年薪30萬元人民幣(約34萬港元)的全職工作,提出陪媽媽一齊減肥。

30歲的石磊回重慶後,在一間科技公司上班,平日住在宿舍,周末所有時間都與母親散步和跳「壩壩舞」。為了讓媽媽參加更多戶外運動,石磊經常組織朋友外出旅行,包括自駕遊及露營,且總是帶着媽媽,並會不時送禮物獎勵她減肥達標。

一年之後,李明英現時的體重只有114磅,已成功減掉97磅;陪媽媽減肥的石磊亦減去29磅。李明英表示,自己這一生很不容易,最幸運的是有一位如此孝順的兒子。石磊則認為,在媽媽身上花再多的精力,也是值得。

(重慶晚報)

其他報道:台灣同性婚姻專法周五生效 行政院:婚約無「同性」二字或歧視用語

其他報道:【六四30年】強調台灣不接受「一國兩制」 蔡英文:沒有模糊空間

相關字詞﹕減肥

上 / 下一篇新聞