兩岸

下一篇
上一篇

台灣同性婚姻專法周五生效 行政院:婚約無「同性」二字或歧視用語 (16:28)

台灣同性婚姻專法明日(24日)生效,行政院發言人表示,正式婚約並沒有「同性」二字,也不會出現任何歧視用語。行政院長蘇貞昌已指示各政府部門人員以身作則,不能對辦理同婚登記的新人作任何歧視的言行。

蘇貞昌強調,政府必須從自身做起,營造人人友善的環境,民眾只要取得合法婚姻身分,相關權利、福利及待遇皆無不同,不論信仰與價值取向,政府部門人員率先以身作則,在提供相關服務時一視同仁,切勿出現歧視言行,並以高興、祝福的心情看待每對前來辦理結婚登記的新人。蘇貞昌亦請教育部要求教師講授相關課程時,皆需要對新法有所認識,傳輸正確性別平等觀念。

蘇貞昌又稱,今次新法案是成人之美,而民法婚姻限定一男一女、一夫一妻的制度也沒有改變,因此非同志者完全不受新法影響。

(台灣行政院)

其他報道:【六四30年】強調台灣不接受「一國兩制」 蔡英文:沒有模糊空間

其他報道:再有美軍軍艦穿越台海 今年第五度

其他報道:印尼總統連任觸發騷亂 軍方進入雅加達 警拘300人

相關字詞﹕台灣 同性婚姻 合法化 同性婚姻專法 行政院 蘇貞昌 登記 婚約 編輯推介

上 / 下一篇新聞