兩岸

【六四30年】強調台灣不接受「一國兩制」 蔡英文:沒有模糊空間 (15:45)

今年是六四事件30年,台灣總統蔡英文接見當年民運領袖王丹等一行人,其間呼籲台灣人借回望六四事件,珍惜台灣得來不易的自由民主,又再次表示台灣不能接受「一國兩制」方案。

王丹以華人民主書院董事身分與蔡英文會晤,同行的還包括流亡民運人士王軍濤、周鋒鎖、方政、維權律師滕彪和歷史學者吳仁華等。

蔡英文致辭時表示,過去30年台灣的民主發展讓人印象深刻,然而這段時間大陸對台愈來愈緊縮,台灣內部的言論自由也受到很大干擾,強調台灣當局必須面對及處理相關問題。

蔡英文又提及早前大陸領導人習近平宣揚的「一國兩制」台灣方案,稱自己身為民選總統,除要讓兩岸關係維持穩定外,很多時候也需要把話說清楚,不能有游移或模糊空間,「必須講清楚,這不是我們現在享有自由、民主、人權的一個國家會接受的方案」。

(台灣中央廣播電台)

其他報道:再有美軍軍艦穿越台海 今年第五度

其他報道:【華為風波】報道稱日本Panasonic中止與華為業務來往 Panasonic中國官網:供貨正常

其他報道:日本調查:華東排放大量破壞臭氧層化合物 疑違反國際公約

相關字詞﹕六四30年 蔡英文 王丹 一國兩制 告台灣同胞書 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞