兩岸

【華為風波】報道稱日本Panasonic中止與華為業務來往 Panasonic中國官網:供貨正常 (14:30)

華為風波持續,多家外媒報道,日本電機製造商Panasonic宣布依據美國政府禁令,中止與華為及其68間子公司業務往來。Panasonic發言人表示,集團主要向華為供應電子零件,但未有透露詳情。

Panasonic中國官網發聲明,稱目前集團向華為供貨正常,網絡媒體提及的「斷供」並不實。聲明表示,會在嚴格遵守所在國家和地區相關法律及合規條例基礎上,持續向華為銷售商品和提供服務,「在中國貢獻我們松下(Panasonic)集團的微薄之力,為中國的發展添磚加瓦」。

不過彭博引述日本Panasonic發言人Chieko Gyobu表示,針對中國子公司網站發布的聲明,Panasonic正在核實其真實性。

美國商務部上周將華為列入貿易黑名單,禁止華為在未經政府許可下,向美國企業採購零件和技術。至本周一(20日),商務部宣布作出為期90天的「有限豁免」,旨在減輕對現有客戶影響,但華為仍不能購買用於生產新產品的美國零件。

禁令引起連鎖反應,Google、英國晶片設計商ARM等企業暫停與華為部分業務往來,日本兩大通訊營運商KDDI和軟銀,亦據報將延期發售新款華為P30系列合約機;另一運營商NTT docomo正討論需否暫停華為新機預約。

(法新社)

相關報道:【華為風波】任正非:別人兩三年肯定追不上華為5G技術

相關報道:【華為風波】美暫緩華為禁令90日 前商務部官員料為減少對第三方影響

相關字詞﹕華為 華為風波

上 / 下一篇新聞