兩岸

下一篇
上一篇

銀川流浪狗傷人 1歲男童面部全身八成被咬傷 (23:10)

中國銀川市西夏區上周四(16日)晚上8時許發生一宗惡犬傷人事件,傷者為一名1歲3個月大的男童。澎湃新聞報道,事發當日,男童在父母不知情下走出屋外,其父後來發現兒子不見了,即跑出家門找尋,隨即聽到不遠處有吵鬧聲,隱約聽到有人說誰家的小孩被狗咬傷,急忙趕至,只見兒子剛由鄰居從一群流浪狗的口中救出。

男童父親馬先生表示,孩子的衣服褲子都被狗撕爛,臉上身上多處有傷口,滿臉都是血,「我的心都碎了,鄰居說一群狗撕咬着他往後拖行好幾米,他當時連哭聲都沒有」。男童其後被送往自治區人民醫院西夏分院急診科搶救。

經醫生診斷,男童全身及面部多處被咬傷、抓傷,受傷面積達八成,其中面部、雙眼瞼均有裂傷、淚管斷裂,全身軟組織多處有裂傷。急救手術持續3個多小時,直至清晨5時20分結束。翌日男童病情急轉直下,由於傷口感染嚴重,全身出現炎症反應,心臟、肝臟等全身多個器官功能出現障礙,多項化驗指標比正常值高出幾十倍甚至幾百倍。男童經兒科團隊搶救,兩日後才脫離危險。

自治區人民醫院兒科、男童的主治醫生楊濤今日(22日)表示,目前男童情况暫時穩定,被撕咬的傷口大部分已結痂,只有左側大腿後部因傷口較深,康復較差。他說,目前來看,男童這些傷口還是容易留疤, 尤其是面部,雙側眼瞼縫了很多針,建議家長往後需特別關注孩子視力、疤痕,以及心理上陰影和創傷的問題。

楊濤向內地傳媒表示,夏季是狗傷人的高峰期,不只是農村地區,城市地區也時常有被狗咬傷的患者,呼籲相關部門加強對流浪犬的管理,防止類似慘劇再次發生。他建議家有寵物狗要按時注射狂犬疫苗,帶狗外出散步時亦要綁上狗繩,以免誤傷他人。

(澎湃新聞)

其他報道:全球首三株人工「百山祖冷杉」幼苗回歸浙江原生地

其他報道:數碼助理語音多用女聲 教科文組織憂加劇性別偏見

相關字詞﹕中國 銀川市 西夏區 惡犬傷人 夏季 寵物狗 編輯推介

上 / 下一篇新聞