兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力】外交部︰談判貿易協議不可能絕對對等開放 (17:58)

美國總統特朗普近日稱,在最近多輪中美貿易磋商前曾告訴中方,雙方的協議不可能是「50:50」對等,協議必須更有利於美國。中國外交部發言人陸慷今日(21日)在例行記者會上表示,要求兩個經濟體在貿易上絕對對等開放是不現實的,簡單認為美國在中美貿易關係中「吃虧」的看法既不科學也不專業。在談判貿易協議時,不可能在所有領域要求絕對平等,但協議必須是雙向平衡及平等互利。

對於特朗普聲稱,美國對中國商品徵收關稅,導致企業把生產線從中國轉移到越南和其他亞洲國家,陸慷舉例反擊稱,即使在美方不斷威脅對中國產品加徵關稅的情况下,外商投資依然看好中國,而中國一如既往歡迎外國企業到中國投資開展互利合作,中國會繼續提供更加穩定、公平、透明及可預期的投資營商環境。

(環球網/聯合網)

其他報道:IG逾百萬具影響力用戶資料 疑遭印度公關公司擅取

其他報道:美國兩州受逾兩年最嚴重龍捲風吹襲【短片】

相關字詞﹕中美貿易戰 中美角力 特朗普 外交部 陸慷 編輯推介

上 / 下一篇新聞