兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】華為:有能力繼續發展使用Android生態 (16:51)

Google周日(19日)證實,基於美國商務部有新規定,Google將終止與華為的部分業務往來。華為回應內地傳媒查詢時稱,Android智能手機作業系統一直是開源的,又指出「華為作為重要的參與者,為安卓的發展和壯大做出了非常重要的貢獻」,強調華為有能力繼續發展和使用Android生態。

華為續稱,華為和榮耀品牌產品和服務,包括智能手機和平板電腦等,在中國市場不受影響,着廣大消費者放心使用和購買。華為又承諾,未來會繼續「打造安全、可持續發展的全場景智慧生態,為用戶提供更好的服務」。

路透社及彭博新聞較早時引述消息報道,Google已暫停與華為在轉移專利硬件和軟件方面的相關合作,華為只能透過開源授權,使用Android的公開版本,無法獲得Google專有的應用程式和服務,意味華為新手機將無法使用普遍的應用程式和服務,包括Google Play、Gmail、Google Maps和YouTube等。

(澎湃新聞)

相關報道:

Google停提供Android支援 華為新手耭將無法用Google Play、Gmail

外交部:支持中國企業拿起法律武器捍衛自己

任正非:不能從美國買晶片華為一樣過得好 不排除撤出美國市場

相關字詞﹕中美貿易戰 華為 谷歌 任正非 孟晚舟 外交部 陸慷 編輯推介

上 / 下一篇新聞