兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】Google停止支援華為 外交部:支持中國企業拿起法律武器捍衛自己 (16:31)

Google(谷歌)稱基於美國商務部有新規定,將終止與華為部分業務往來。在北京,外交部發言人陸慷表示會進一步積極關注事態進展,又強調「中方支持中國企業拿起法律武器捍衛自己的正當權利」。

路透社及彭博新聞較早時引述消息報道,Google已暫停與華為在轉移專利硬件和軟件方面的相關合作,華為只能透過開放原始碼授權,使用Android的公開版本,無法獲得Google專有的應用程式以及服務,意味華為新手機將無法使用普遍的應用程式和服務,包括Google Play、Gmail、Google Maps、YouTube等。

另外,日本《日經新聞》引述消息報道,德國晶片製造商英飛凌(Infineon),決定暫停向中國手機設備製造商華為供應晶片,直至本周商議後再作決定。英飛凌暫時未有回應。

(人民日報/日經新聞)

相關報道:【華為風波】Google停提供Android支援 華為新手耭將無法用Google Play、Gmail

其他報道:蔡英文上任三周年演講:政府不炒短線 唱衰台灣者不會得逞

其他報道:美國駐華大使訪西藏7日 2015年後首次

相關字詞﹕中美貿易戰 華為 谷歌 任正非 孟晚舟 外交部 陸慷 編輯推介

上 / 下一篇新聞