兩岸

下一篇
上一篇

美國駐華大使訪西藏7日 2015年後首次 (11:26)

美國駐華大使館發聲明,稱美國駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)於上周六(19日)起訪問西藏和青海,為期7日,是自2015年以來,再有美國駐華大使訪問西藏。

聲明稱,此次訪問布蘭斯塔德將會與當地官員會晤,並參觀多個宗教場所和文化遺蹟,以表達美國對當地宗教自由和保護西藏文化語言的關注。

去年12月,美國總統特朗普簽署《西藏旅行對等法》,違反該法例的中國官員,可被禁止入境美國。當時,中國外交部批評新法等同「向『藏獨』分裂勢力發出嚴重錯誤信號」,呼籲美國「不得將該法付諸實施」,否則後果自負。

(路透社)

其他報道:【華為風波】Google停提供Android支援 華為新手耭將無法用Google Play、Gmail

其他報道:廣西酒吧坍塌 多人被困至少1死77傷

相關字詞﹕美國 美國駐華大使館 布蘭斯塔德 西藏 西藏旅行對等法 宗教自由 達賴喇嘛 編輯推介

上 / 下一篇新聞