兩岸

下一篇
上一篇

廣東警方首次從希臘成功引渡逃犯 (22:11)

廣東省公安廳今日(19日)公布,廣東警方5月16日在公安部及駐希臘使館支持下,成功將一名「紅通」、經濟犯罪疑犯鄭某和從希臘引渡回中國,是當局展開「獵狐行動」以來,首次從歐洲國家引渡涉及「經濟犯罪」逃犯。

自2017年9月起,陸續有群眾先後向警方報稱,在新華財富公司購買的基金產品未如期收到利息,懷疑被騙。當局經調查後發現,2013年12月至2016年6月期間,鄭某和及其他犯案者未經金融監管部門批准,透過公司網站、微信朋友圈等公開方式,以高額收益作利誘,非法吸收公眾存款。鄭某和於2017年8月潛逃境外。

「獵狐行動」期間,警方掌握鄭某和已輾轉至希臘藏匿的重要線索後,隨即提請希臘執法部門拘捕。2018年8月3日,希臘警方根據紅色通報將鄭某和拘捕,中國警方其後通過外交渠道向希臘提出引渡請求。2019年4月,希臘方面同意引渡鄭某和。

(央廣網/新華社)

其他報道:【逃犯條例】陳茂波:讓香港「安全城市」更安全 稱社會商界質疑因誤解或疑慮執行細節

其他報道:內地女子棄嬰謊稱死狗 垃圾分類督導員揭發報警

相關字詞﹕中國 引渡逃犯 希臘 獵狐行動 紅色通報 編輯推介

上 / 下一篇新聞