兩岸

【中美貿易戰】人民日報評論:美國霸凌主義注定不得人心 嚇不倒中國 (13:05)

中國官媒《人民日報》發表評論文章,批評美國橫行霸道,單方面挑起貿易摩擦,片面指摘他國實施產業政策,稱這種「霸凌主義」注定不得人心。

文章題為<霸凌主義,不得人心>,指出有國家總以為自己就是救世主,可以橫行霸道、為所欲為,「在中美貿易談判中,美方就有這樣的幻覺」。文章稱,美國用行政手段打壓中國企業,卻對中國扣上「不公平競爭」的帽子;在談判中罔顧中方關切,卻顛倒黑白指摘中方「違背承諾」,「這種赤裸裸的霸凌主義,注定是不得人心的」。

評論又指出,美國對華貿易戰「易勝」、「速勝」已成幻想,中國經受住考驗,闖出新天地,強調「霸凌主義嚇不倒中國」,「中國經濟是一片大海,而不是一個小池塘。經歷了無數次狂風驟雨,大海依舊在那兒!經歷了5000多年的艱難困苦,中國依舊在這兒!面向未來,中國將永遠在這兒!」

(人民日報)

其他報道:【華為風波】任正非:不能從美國買晶片華為一樣過得好 不排除撤出美國市場

其他報道:伊朗外長:不想與美國開戰

其他報道:【澳洲大選】在野工黨領袖承認落敗辭職 執政聯盟料勝出

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 美國 中國 霸凌主義 編輯推介

上 / 下一篇新聞