兩岸

【華為風波】任正非:不能從美國買晶片華為一樣過得好 不排除撤出美國市場 (08:34)

美國將華為列入「實體清單」,試圖切斷其供應鏈,華為創辦人任正非在美國實施制裁後首次接受傳媒訪問,稱華為沒有做過任何違法事情,認為即使不能從美國購買晶片,華為一樣過得很好。他又說,若美方繼續採取針對措施,不排除撤出美國市場。

任正非在華為深圳總部接受多家日本傳媒訪問時稱,公司將繼續研發自家晶片,以減低美國制裁影響,並表示即使不能從高通或其他美國企業購買晶片,華為一樣過得很好,因華為已一早為此做好準備。

任正非又指出,華為不會好像中興一樣,被華府決策左右公司管理。他預言華為未來一年收益增長可能有些許放緩,但強調程度僅屬輕微。

任正非最後表示,即使未來美國邀請他們為當地建設5G網絡,他們也不會接受。

(日經新聞)

其他報道:在華勘探溫泉被控竊國家秘密情報 日漢判囚5年半

其他報道:台中茶館兇徒開26槍殺一人 警尋獲涉案車

其他報道:台灣跨境同性婚姻暫不保障港澳伴侶 陸委會:須整體規劃

相關字詞﹕中美貿易戰 美國 特朗普 華為 任正非 編輯推介

上 / 下一篇新聞