兩岸

下一篇
上一篇

吉林松原市寧江區5.1級地震 長春市民被搖醒【短片】 (13:35)

吉林松原市寧江區今日(18日)上午6時24分發生5.1級地震,震源深度10公里,震央距松原市19公里。松原市已啟動應急預案。松原救援中隊表示,當地震感明顯,多幢房屋出現裂縫,暫未接到有人傷亡和房屋倒塌的報告。

消防救援人員趕赴震央附近檢視災情。松原市委宣傳部表示,截至中午,476人受地震影響,75人需緊急轉移安置,33間房屋嚴重受損,134間有損壞,直接經濟損失約310萬元人民幣。

松原民眾表示,城區震感較強烈,不少市民在地震發生後走到街上避險。松原城區電力供應、通訊網絡、供水目前正常。

距離震央近200公里的吉林長春市有明顯震感。很多市民在社交平台上表示,被地震搖醒。遠至黑龍江的哈爾濱和大慶等地也有震感。

(新華社)

其他報道︰中情局前探員售美國國防機密予中國 判囚20年

其他報道︰【中美角力】美國商務部擬發臨時許可證 減華為限制

相關字詞﹕吉林 松原市 地震 長春 編輯推介

上 / 下一篇新聞