兩岸

下一篇
上一篇

中情局前探員售美國國防機密予中國 判囚20年 (11:57)

美國中央情報局(CIA)前探員馬洛里(Kevin Patrick Mallory),被指控替中國從事間諜活動,泄露美國國防機密,周五(17日)被判刑20年。

美國司法部助理部長德默斯(John Demers)周五發聲明表示,美國情報官員遭中國鎖定為目標而背叛國家和同僚,已成為令人警戒的趨勢,今次案件是其中一個案例。

居住弗吉尼亞州利斯堡(Leesburg)的馬洛里,被控在2017年4月前往中國上海時,以2.5萬美元向中國情報人員出售機密的美國國防資料,和向調查人員作假口供,去年6月被裁定多項罪名成立。

62歲的馬洛里能說流利中文,曾在美國軍中服役,也曾擔任國務院安全部門的特別探員,之後到中情局擔任秘密案件專員,能接觸最高機密資料。

聯邦調查局(FBI)特工在馬洛里從上海帶回的通訊設備上,發現列為「最高機密」及「秘密」的文件,以及顯示其違法的短訊後,控告他替中國從事間諜活動,違反間諜法(Espionage Act)。

(路透社/法新社/紐約時報)

其他報道:美國商務部擬發臨時許可證 減華為限制

其他報道:美國加拿大同意撤鋼鋁關稅

其他報道:英王室請人管理社交媒體帳號 每周工作37.5小時年薪30萬享33日假

 

相關字詞﹕中情局 間諜 美國國防機密 泄密 編輯推介

上 / 下一篇新聞