兩岸

台灣通過同性婚姻專法 同志5月24日起可辦結婚登記 (14:51)

台灣立法院會審議同性婚姻專法草案,經二讀表決通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,規定相同性別二人須為經營共同生活之目的,成立具親密及排他之永久結合關係,可向戶政機關辦理結婚登記。

立法院會今日(17日)上午開始處理「司法院釋字第748號解釋施行法」草案等案,朝野黨團、立委意見不一,經表決後,通過民進黨立法院黨團所提出的再修正動議內容。

待全數法條表決完畢,再經過三讀後,從5月24日起,台灣同志伴侶可以登記結婚。立法院職權行使法規定,除發現議案內容有互相牴觸,或與憲法、其他法律相牴觸者,三讀只可修正文字。

同性婚姻專法今日表決期間,主辦單位宣稱有近4萬挺同支持者在立法院場外冒着傾盆大雨集會,不斷高喊「委員加油」、「專法是共識」、「我們要結婚」。

其他報道:【貝聿銘逝世.圖輯】回顧貝聿銘經典作

其他報道:美商務部長:對華為出口管制周五生效

其他報道:應邀到網友家取嬰兒用品 美國19歲孕婦遭勒死及剖腹取嬰

相關字詞﹕台灣 同性戀 同性婚姻 立法院 結婚登記 編輯推介

上 / 下一篇新聞