兩岸

下一篇
上一篇

美國列華為入禁制清單 中國商務部促停錯誤做法 (21:13)

美國以國家安全為由,將華為及其70家子公司列入禁制清單。中國商務部發言人高峰今日(16日)表示,國家安全不應被濫用成推行貿易保護主義的工具,敦促美方停止錯誤做法,為兩國企業開展正常的貿易合作,避免對中美經貿關係造成進一步衝擊。

高峰表示,希望美國尊重市場規則,為包括中國企業在內的各國企業創造公平、透明、可預期的營商環境。他重申,中國堅決反對任何國家根據自己的國內法,對中國的實體實施單邊制裁,亦反對「泛化」國家安全概念,濫用出口管制措施,強調中方將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權利。

對於有傳美國財政部長梅努欽近期將赴中國磋商,高峰回應說,中方不掌握美方計劃,又稱若美國一意孤行,對中國3000億美元商品加徵關稅,中國不得不做出必要反應。

(中央社)

相關報道:遭美國列禁制名單 華為:限制華為會令美國5G落後

相關報道:特朗普簽行政命令禁美企用威脅國安設備 美商務部禁制華為及70子公司

相關報道:美國封殺華為 台灣籲廠商把握轉單機會

 

相關字詞﹕中國 美國 華為 商務部 高峰 關稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞