兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力】日本企業宣布中國生產線遷泰國 以避免加徵關稅影響 (18:25)

日本生產辦公設備的企業理光(RICOH),周三(15日)宣布將打印複印機的生產線,今年7月前由中國全面遷移至泰國,以避免美國對華加徵關稅影響。

共同社報道,理光生產的打印複印機,主要銷售對象為美國企業,然而在美國對華加徵關稅影響下,理光需要支付的額外金額將高達數十億日圓,因此決定將產品生產線遷至泰國,以避免經營風險。

資料顯示,三菱電機、東芝機械等企業去年已開始將部分在華生產線遷走,而據報Casio也計劃將中國的鐘錶生產線遷至泰國。

(共同社)

其他報道:日本擬送高達模型上太空宣傳東京奧運

其他報道:德國發現新飛行恐龍物種 助了解鳥類如何從爬蟲類祖先進化

其他報道:法國廣邀聖母院屋頂重建方案 建築師發揮創意 倡改建十字泳池、虛擬屋頂

相關字詞﹕中美角力 關稅 中美貿易戰 理光 編輯推介

上 / 下一篇新聞