兩岸

美國封殺華為 台灣籲廠商把握轉單機會 (14:58)

美國總統特朗普簽署行政命令,禁止美國企業使用有損國家安全的通訊設備。台灣經濟部長沈榮津預料,有關訂單將移轉至其他國際級核心網路設備商,建議台廠把握轉單機會,為供應鏈提供多元化佈局。

沈榮津指出,華為是國際核心通訊設備廠商之一,今次被禁,意味其他網路供應商如愛立信(Ericsson)、阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent),以及諾基亞(Nokia)等會有更多機會搶市。他認為相關台廠供應鏈亦能獲益,建議業界藉此機會多元佈局。

至於台灣會否封殺華為,沈榮津在面對立委質詢時表示,有關決定將由行政院會作整體考量,而工研院早前基於資訊安全考量禁用華為手機,經濟部予以尊重。

(中央社/風傳媒)

相關報道:遭美國列禁制名單 華為:限制華為會令美國5G落後

相關報道:特朗普簽行政命令禁美企用威脅國安設備 美商務部禁制華為及70子公司

其他報道:特朗普6月訪韓晤文在寅

相關字詞﹕華為 美國 5g網絡 特朗普 台灣 沈榮津 愛立信 諾基亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞