兩岸

下一篇
上一篇

遭美國列禁制名單 華為:限制華為會令美國5G落後 (11:00)

美國總統特朗普簽署行政命令,禁止美國企業使用有損國家安全的通訊設備,美國商務部則把華為及其70家子公司加入禁制清單,未來數日生效。華為發聲明回應稱,限制華為會令美國在5G網絡建設中落後其他國家。

華為聲明指出,華為是5G電信設備領域「無可比擬的領導者」,「如果美國限制華為,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大,只會迫使美國使用劣質而昂貴的替代設備,在5G網絡建設中落後於其他國家,最終傷害美國企業和消費者的利益」。

聲明又說,不合理限制侵犯華為權利,會引發其他嚴重法律問題。

(環球時報)

相關報道:特朗普簽行政命令禁美企用威脅國安設備 美商務部禁制華為及70子公司

其他報道:配合大灣區 深圳調整定位 皇崗口岸重建 擬與港兩地一檢

其他報道:美撤伊拉克使館人員 被指心理戰 親伊朗武裝認襲沙特泵油站 局勢升溫

相關字詞﹕華為 美國 5g網絡 編輯推介

上 / 下一篇新聞