兩岸

下一篇
上一篇

台灣國民黨全民調決定總統提名 料7月16日有人選 (18:11)

台灣國民黨中常會今日(15日)通過總統提名特別辦法,決定採用全民調方式,為被動參選的高雄市長韓國瑜,以及涉黨權問題的鴻海董事長郭台銘解套。全民調將於7月5日至15日舉行,最遲7月16日確定人選,並在7月17日召開的中常會核備台灣總統提名人選,7月28日全代會上正式提名。

國民黨組發會主委李哲華表示,特別辦法可將主動爭取提名或被推薦的人選納入提名機制,以「全民調」方式產生候選人。他續說,稍後將由中央提名協調小組成員徵詢參選者意願,若雙方均同意納入初選機制,則需於5月底前繳付500萬元新台幣(約125萬港元)選務作業費,主要用於國政願景電視發表會等。

(中央社/聯合報)

其他報道:日媒:柯文哲暗示考慮競逐總統

其他報道:【亞洲文明對話大會】習近平:認為自己高人一等而改造其他文明屬愚蠢

相關字詞﹕台灣 國民黨 總統大選 郭台銘 韓國瑜 民調 編輯推介

上 / 下一篇新聞