兩岸

日媒:柯文哲暗示考慮競逐總統 (16:09)

台北市長柯文哲日前接受日本傳媒訪問時,暗示自己準備競逐明年台灣總統,但尚未付諸實行。

日本媒體《朝日新聞》今日(15日)刊登柯文哲專訪報道,柯文哲表示自己「目的是吸納對藍綠兩大政黨不滿的選民」,暗示考慮參選總統大選。柯文哲續指出,正準備在高雄展開活動,但尚未有實際行動,要待其他政黨參選人選出爐後才有定案。

柯文哲在訪問中提及內地對台灣「一國兩制」的主張,他認為若在台灣實施「香港那種形式」,台灣人會全部「逃光光」。他強調自己走「親美友中」的路線,認為要與美國及中國建立良好關係。

(中央社)

其他報道:【亞洲文明對話大會】習近平:認為自己高人一等而改造其他文明屬愚蠢

其他報道:【中美貿易戰】特朗普:貿易戰屬「小爭執」 稱談判未破裂

其他報道:【中美角力】中國官媒:談,可以! 打,奉陪! 欺,妄想!

相關字詞﹕柯文哲 高雄 台灣 一國兩制 台灣總統 編輯推介

上 / 下一篇新聞