兩岸

【中美角力】中國官媒:談,可以! 打,奉陪! 欺,妄想! (21:33)

美國上周五(10日)對中國出口美國2000億美元商品實施新的懲罰性關稅,中國昨日(13日)宣布反制手段,對原產於美國約600億美元進口商品分別加徵關稅,最高加徵25%,6月1日生效。中國官方傳媒《人民日報》及《環球時報》都在微博轉貼一張圖片,上面寫有「談,可以!打,奉陪!欺,妄想!」稱這是中國的態度。

中美貿易戰愈演愈烈,《人民日報》及《環球時報》在微博的貼圖早上9時前發布,吸引大批網民轉發、讚好及留言。央視昨晚(13日)的《新聞聯播》「國際銳評」環節,主播康輝就中美貿易戰發表評論,表示中國已做好全面應對的準備,稱對於美方發起的貿易戰,中國早就表明態度:不願打,但也不怕打,必要時不得不打。面對美國的軟硬兩手,中國也早已給出答案。

相關報道:【中美角力.短片】「談,大門敞開;打,奉陪到底」 央視評論惹熱議

相關報道:【中美角力】王毅:單方面指摘無意義 極限施壓引發反擊

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 中美角力 貿戰升級 編輯推介

上 / 下一篇新聞